开展逃生演练 保障生命安全
来源: 作者:吴刚 点击数:0 发表时间:2020-09-11 05:49
A A A

为保障在下坂地水库在遭遇强地震、特大暴雨以及其它无法抗拒自然因素造成工程出现重大险情时,最大限度降低可能产生的生命财产安全风险,生产管理处认真组织学习国内外大坝失事和水电站事故的典型案例,结合我局实际于2020年724日,下坂地电厂组织全体职工开展了逃生避险演练活动,进一步加强了下坂地电厂全体职工逃生应急避险意识,提高突发事件反应速度与处置能力,熟练掌握处置突发事件的工作程序、应对方案上报程序。

逃生避险演练遵循紧急疏散撤离原则,生产区拉开运行机组断路器,停机,后撤离至安全避险点,汇报新疆省调。生活区内所有人员迅速撤离到电厂安全避险点-2#支洞疏散平台。 同时汇报下坂地建管局应急抢险工作领导小组组长,得到危险地带人员撤离避险点的批示后,同时上报至塔管局防办、自治区防办,以便迅速撤离避险地带。

在这次活动中,增强电厂全体职工的逃生避险能力,每一位职工都能在思想上高度重视,无丝亳懈怠,尽自身最大地努力,使大坝溃坝险情造成的损失降低到最小程度。保持镇定的情绪,认清逃生路线,在保护好自己的同时,也能帮助他人在第一时间撤离到避险地带。


演习前讲话.jpg

演习前讲话

逃生路线.jpg

逃生路线


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号