新疆下坂地水利枢纽工程档案专项验收工作圆满完成
来源: 作者:薛康惠、李晓红 点击数:26 发表时间:2019-10-28 10:41
A A A

2019年10月22-25日,新疆下坂地水利枢纽工程档案专项验收会在喀什市下坂地建管局召开,会议由自治区水利厅主持,由自治区水利厅办公室、新疆塔里木河流域管理局、水利厅建设管理与质量安全中心相关专家组成验收组,建设管理、运行管理、监理、设计及施工等单位的代表列席了验收会议。

根据《水利工程建设项目档案管理规定》(水办〔2005〕480号)、《水利工程建设项目档案验收管理办法》(水办〔2008〕366号)、《国家防汛抗旱指挥系统工程项目档案管理办法》(办档〔2015〕100号)及相关要求,10月22日验收组听取项目法人对工程建设概况、档案管理工作情况汇报和监理单位对监理及项目施工档案的完整、准确、审核情况汇报。10月23日验收组实地查看工程现场,了解枢纽工程水库、电厂运行现状。10月24日验收组分组对工程建设前期与管理文件、施工文件、监理文件、设备文件、试运行及竣工验收等资料进行了查验。按照库存档案数量的8%,其中竣工图不得少于一套竣工图总张数的10%,抽查档案总量在200卷以上的标准,对下坂地工程科技档案正本3925卷(副本5367卷)、竣工图280卷(7208张)、照片档案112册(7794张)、光盘204张开展案卷抽查、询问答疑,同时检查了档案库房技术管理情况。

验收组通过认真仔细查阅档案并讨论汇总,认为下坂地建管局高度重视档案管理工作,建立健全了各项档案管理制度,做到了项目档案工作与工程建设同步档案工作保障体系健全,归档文件材料完整、准确、系统,案卷质量符合《水利工程建设项目档案验收管理办法》等相关规范的要求,能够反映工程建设的全过程,档案规范管理,项目档案总体质量好,对下坂地水利枢纽工程档案管理及档案工作给予了高度评价。依据水利部《水利工程建设项目档案验收评分标准》经验收组综合评议,该工程档案验收得分89.3分,一致同意下坂地水利枢纽工程档案通过验收。

新疆下坂地水利枢纽工程是2001年国务院批准的《塔里木河流域近期综合治理规划》中确定的唯一山区控制性水利枢纽工程,属国家、自治区重点工程建设项目,Ⅱ等大(2)型工程,总库容8.67亿立方米,电站总装机15万千瓦,工程概算总投资为19.89亿元,工程2005年7月16日开工奠基,2012年2月23日通过末台机组(第三台)启动验收上网发电运行

下坂地水利枢纽工程档案专项验收的顺利通过,为下一步开展工程竣工验收打下了坚实的基础。


参建单位汇报.png

参建单位汇报

专家现场查勘.png

专家现场查勘

资料查验.png

资料查验

1572230417158094083.png

验收情况反馈


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号