下坂地电厂开展安全生产工作
来源: 作者:刘斌 点击数:0 发表时间:2020-09-11 05:51
A A A

为切实做好安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,下坂地发电厂安全生产工作在局生产管理处的安排部署下,结合电厂实际,全面开展各项安全生产工作。

电厂采取系列有效措施,加大对人员和设备的安全管理。一是运行部组织运行人员到生产现场讲解每台设备运行工况,存在的问题和应注意的运行安全事项,使每位运行人员清楚设备运行情况。二是由电厂领导组织电厂值班长以上人员开展对电厂生产设备设施全方位安全大检查工作,做到检查不留死角、整改不留后患,确保设备设施安全。三是安生部对生产一线干部职工33人进行《电力安全工作规程》电气部分考试,全部通过安全考核,提高了电厂职工安全意识,增强了安全技能。运行部对运行、检修人员25人进行业务知识考试,促进职工掌握了解设备,掌握操作方法和技能,清楚各类设备运行技术参数,全面提高了运行技术水平。

通过全面、深入、细致有效地开展各项工作,下坂地电厂安全生产保障措施健全,防疫保障措施到位,有效防范和坚决遏制事故发生,夯实了安全生产基础。


安全业务知识考试1.jpg

安全业务知识考试

对设备安全检查1.jpg

对设备安全检查

对主变室进行安全检查.jpg

对主变室进行安全检查

运行讲解设备运行、技术参数和注意事项.jpg

运行讲解设备运行、技术参数和注意事项

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号