积极开展汛后防洪工程安全检查
来源: 作者:梁军 点击数:0 发表时间:2020-10-14 06:20
A A A

目前汛期已结束,由于自治区、塔管局等各级部门的高度重视、下坂地建管局充分准备,今年顺利实现了安全度汛。为确保明年安全防洪,107日开始,下坂地水库集中力量,突出重点,本着“更严、更细、更实”的防汛要求,坚持“安全第一、常备不懈”的防汛方针,切实做好各项工作检查。一是对大坝、侧槽溢洪洞、配电房、发电机房、导流泄洪洞、引水发电洞等工程进行全面检查;二是进一步落实了检查工作责任制,明确了检查责任人。

经检查,水库工程重点部位无异常,设备设施运行工况正常监测仪器运行状况良好,监测数据变化符合一般规律但存在备用电源需维护保养、坝后坡面杂草需清理、防洪物资使用情况等问题,针对检查中发现的问题水库管理处领导统筹考虑,及时进行了安排部署。

进一步做好水库运行管理的各项工作,继续加强日常观测、严查安全隐患,切实防范灾害发生,确保水利工程安全运行。


更换发电机组机油1.jpg

更换发电机组机油1

更换发电机组机油2.jpg

更换发电机组机油2

清理坝后坡面杂草.jpg

清理坝后坡面杂草


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号