下坂地建管局开展春节前安全生产大检查
来源: 作者:李磊 点击数:1 发表时间:2020-01-19 06:57
A A A

为进一步加强春节期间安全生产工作,有效预防和杜绝各类安全事故发生1月17日,下坂地建管局开展春节前安全生产大检查工作。

检查组结合“冬春火灾防控”和开展打通“生命通道”集中治理行动工作,重点对安全生产责任制、水库大坝、闸门启闭设备、备用柴油发电机、电厂机组检修维护及安全运行、消防设备的配备、安全疏散通道畅通、危险区域的警告警示标识、隐患排查等方面进行了详细的检查,指出隐患排查、安全教育、责任落实、现场管理一个都不能少。同时对检查中发现的安全隐患问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

检查组要求水库、电厂做好春节期间安全防护工作,对安全隐患进行全面排查,彻底消除隐患。同时要求水库、电厂要高度重视综合治理和安全工作,一定要牢固树立“红线意识、底线思维”,层层落实安全生产责任制,提升安全意识,筑牢安全防线,夯实每一个部门、每一个环节、每一个岗位的安全责任,严格遵守值班制度,确保节日期间平安祥和。

检查备用发电机启动情况.jpg

检查电厂GIS层六氟化硫气体监测运行记录.jpg

查看2号技术供水泵更换情况.jpg

检查电锅炉运行情况.jpg


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号