下坂地电厂党支部积极开展“聚人心 抗疫情 保发电”主题党日活动
来源: 作者:孙龙锋 点击数:772 发表时间:2020-02-23 12:25
A A A

喀什的春天每年都来格外早,今年也不例外,然而就在2020年这个初春,本是举国欢庆、阖家团圆的日子,我们却遭遇了一场突如其来的灾难——新型冠状病毒感染的肺炎,举国上下立刻舍弃了欢喜与团聚投身到抗击疫情第一线。一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,在困难时期基层党组织的战斗堡垒作用尤为重要,下坂地电厂党支部为了凝聚广大职工力量、共同抗击疫情,确保电厂顺利发电,于202018午开展了“聚人心 抗疫情 保发电”主题党日活动,活动由支部书记余义华通过视频会议的方式组织开展,电厂全体党员职工参加了此次党日活动。

首先,在支部书记余义华的带领下大家共同学习了《习近平主持中央政治局常务委员会会议精神研究加强疫情防控工作》、《李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作部署》《自治区召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议》等文件精神和疫情防控应知应会内容,通过学习不断加深全体党员职工对疫情防控工作的认识,明确当前抗击疫情的艰巨任务和重要职责。

“我作为一名基层党支部书记,一定会在党中央和自治区各级党委的坚强领导下,发挥党员的模范带头作用,团结带领大家,凝聚力量,共同打赢这场战役”支部书记余义华同志首先代表下坂地电厂党支部进行表态发言,随后党员代表姚科也表示一定要以一个共产党员的身份发挥榜样力量,积极带动身边的每一个人坚定信念、树牢责任,将思想和行动统一到两项重要目标上。职工刘慧也不甘示弱地表态:“我作为下坂地电厂的一名普通职工,一定要向我们的党员看齐,学习他们的奉献精神并立足本职、做好发电工作,以此来表达我抗击疫情的决心和信心……”

最后每名党员职工都逐一进行表态:在疫情面前绝不退缩,齐心协力在党中央、自治区党委带领下坚定坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战。

通过此次活动充分体现了基层党支部的信心和决心,也增加了下坂地电厂全体职工的凝聚力、向心力,并且为做好下坂地电厂今后工作奠定了坚实基础。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号