防风险 除隐患 遏事故
--下坂地电厂2019年安全生产月消防演练
来源:下坂地电厂 作者:孙龙锋 点击数:0 发表时间:2019-06-06 12:22
A A A

为进一步强化下坂地电厂职工的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防器材、设备。2019年6月5日,下坂地电厂开展以防风险 除隐患 遏事故为主题的2019年安全生产月消防演练。

本次演练分两个环节进行首先对职工进行了消防安全知识培训,然后进行实际演练。培训内容包括:消防安全知识讲座、近年来发生的火灾事故案例、消防器材的认知和使用方法、逃生时需要注意的事项。并通过现场提问的方式,对员工消防知识掌握情况进行了检验。厂领导结合实际案例,详细讲解了火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何报火警、灭火器如何使用等消防基本常识,让大家进一步加强了火灾现场的逃生技巧以及正确使用消防器材的方法,加强大家对消防安全的重视。

在消防安全知识培训结束后,随即进行消防演练。消防演练开始前电厂领导向大家讲解了消防器材的使用方法和注意事项。演练过程中,大家相互配合,按照职责分工,实施火灾扑救,扑救各环节处置得当、紧张有序。

通过此次消防安全知识培训和消防演练,使全厂职工更加深刻的认识到了消防安全在日常的生活和工作中的重要地位,同时也使大家学习到了火灾发生现场的逃生技巧及消防器材的使用方法和注意事项,从而增强了在消防演练时员工的协调配合能力。

观看消防知识讲座.jpg

消防安全培训

演练前准备.jpg

演练前准备

紧张有序灭火中.jpg

紧张有序灭火中

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次