下坂地建管局召开2020年第三季度安全生产工作例会及国庆(中秋节)期间工作会议
来源: 作者:苏来曼 点击数:0 发表时间:2020-10-14 06:22
A A A

2020929日,下坂地建管局召开2020年第三季度安全生产工作例会及国庆(中秋节)期间工作会议,会议由下坂地建管局党委副书长王福勇主持,局安委会成员及维护社会和谐稳定暨平安建设领导小组成员参加了会议。

会议传达学习了自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在自治区安全生产电视电话会议上就《筑牢经济社会发展安全防线》做的重要讲话;水利厅《关于做好“国庆、中秋”期间水利安全防范工作》及《关于常态化开展水利工程安全隐患排查整治工作》的通知;传达了《塔里木河流域管理局消防安全专项整治三年行动实施方案》、《塔里木河流域管理局安全生产专项整治三年行动实施方案》及《塔管局“安康杯”竞赛活动方案》的通知;传达了水利厅《关于做好“国庆、中秋”节值班值守工作的通知》、塔管局《关于做好国庆(中秋)节期间安全生产工作的通知》、《塔管局关于进一步做好当前信访工作的通知》及《关于全面抓好塔管局新冠肺炎疫情常态化防控工作》、喀什地委办公室《关于做好2020年国庆(中秋节)期间值班值守工作》的通知,听取工程建设管理处(安监处)、水库管理处、生产管理处及局办公室对第三季度安全生产及综治维稳工作汇报及下一阶段的工作计划,分析了当前我局安全生产管理工作中存在的问题,安排部署了下一阶段的安全生产工作任务及国庆(中秋节)期间值班值守工作。

王福勇局长强调,一是全局上下要全力以赴,做好全局安全生产工作,高度重视安全生产工作的艰巨性、复杂性和紧迫性;二是在国庆(中秋节)期间局属各单位机关家属院做好24小时领导带班值班值守工作,做到“四不两”;三是加大巡视检查力度,全面进行隐患排查,加强冬季用电用水的管理交通安全管理库区管理工作;四是加强对电厂设备的消缺机组检修的安全管理工作;五是在国庆(中秋节)期间要廉洁自律、厉行节约、反对浪费,杜绝聚集,坚决做好常态化疫情防控。一定要“看好自己的门、管好自己的人”局办加强对水库管理处、电厂值班值守工作情况抽查。

希望各单位在今后的工作中要结合自身实际,严格落实安全生产责任制,拓宽思路、创新方法,以安全促生产,以生产抓安全,做到横向抓到边,纵向抓到底,确保全局安全生产形势持续稳定。

此次会议为下一阶段安全生产工作指明了方向和重点,积极推动了我局安全生产工作的开展,为下坂地水利枢纽工程发挥更大的社会效益和经济效益提供了安全保障。


会议现场 (1).jpg

会议现场 (1)

会议现场 (2).jpg

会议现场 (2)


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号