奴尔建管局开展“奋战50天、和谐庆国庆”反恐防暴应急演练活动
来源: 作者:乌力吉牧仁 点击数:0 发表时间:2019-09-08 10:32
A A A

为喜迎建国70周年,增强干部职工的自我防范意识,提高职工对突发事件的应变处理能力,更好地保护自身安全。201996日上午1030分,奴尔建管局在办公生活场所管理站房开展了反恐防暴应急演练活动。奴尔建管局党委书记、副局长司马义·牙合甫做演练前动员讲话,号召全体干部职工按照自治区党委“奋战50天、和谐庆国庆”的安排部署,认真做好维稳安保工作,确保奴尔建管局平安和谐,并宣布演练开始。

图片1.png 

此次演练由奴尔建管局组织,历时半天,建管局干部职工、工程保安队及管理站房保安,共计20余人参加了演练活动。保安队长亚合甫同志负责指导,首先,让大家熟悉演练流程,现场假设“歹徒”“持刀”闯入管理站房,值班人员迅速拨打110报警并拉响警报,此时演练队员迅速集结,纷纷拿起防暴武器与两名歹徒周旋、搏斗,在大家做好自我防护的前提下,按照演练步骤配合默契,在最短的时间内将“歹徒”被成功制服。整个演练过程紧凑、严肃、逼真接近实战。

图片2.png 

 图片3.png

通过此次演练,提高了大家反恐防暴意识,增加了应对突发事件技能,为工程建设及周边环境持续和谐稳定提供了坚强保障。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号