水利部安全生产巡查组赴奴尔水利枢纽工程检查指导工作
来源: 作者:赵鹏武 点击数:0 发表时间:2019-10-20 11:32
A A A

2019年10月18日,受水利部委托,由黄河水利委员会监督局局长徐长锁带领的安全生产巡查组一行4人,赴奴尔水利枢纽工程进行“四不两直”安全生产巡视检查工作。

此次巡视检查分工程现场检查和内业资料查阅两部分,巡查组一行首先对施工现场形象面貌及大坝工程、电站厂房等工程质量、安全防护设施进行了实体检查和询问,其次对建管局安全生产内业资料进行了详细查阅。

巡查组对奴尔水利枢纽工程形象面貌、建设管理和安全生产工作等给予了高度肯定,同时也反馈了工程在设计中还存在某些不到位的问题,一是工程左岸表孔溢洪洞出口洞口未进行防护;二是坝体下游右岸边坡、库区左右岸边坡个别部位已滑塌,有可能影响水库安全运行等,要求我局,在进行后续扫尾作业中,继续保持安全生产高度警惕性,持续抓好安全生产管理各项工作。

最后,奴尔建管局局长姚新华同志做了表态发言,对巡查组反馈的意见,我局照单全收,对问题进行分析规类后,分别交由相关单位进行处理,尽快落实整改工作。

和田地区策勒县水利局领导,奴尔水利枢纽工程建管局、监理单位、施工单位主要领导陪同检查。

 图片4.png

奴尔建管局局长姚新华向巡查组介绍工程建设情况

 图片6.png

巡查组查看电站厂房

 图片6.png

巡查组检查奴尔建管局安全生产内业资料

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号