奴尔建管局开展“防风险保平安迎大庆” 消防演练
来源: 作者:乌力吉牧仁 点击数:3 发表时间:2019-09-29 05:21
A A A

建国70周年大庆来临之际,根据塔管局“防风险保平安迎大庆”文件精神,提高干部职工火灾逃生及使用灭火器技术的掌握和熟悉,确保生产安全,奴尔建管局于2019922日下午1630-1800在管理站房进行了消防培训及演练。全体干部职工及电厂职工参与了本次培训演练。

 IMG_1484.jpg

此次培训演习,安监科负责人制定好演习方案并准备好消防演习所用到的物资,为消防演练的顺利进行做好了铺垫。在演练前给我们所有参演人员进行了火灾逃生及消防培训,演练开始首先是火灾逃生,大家捂住口鼻,沿着墙体顺着安全出口依次有序的逃生,之后演练使用灭火器灭火,大家都亲自上手操作,共用了16个灭火器,喷灭了之前准备好的火堆,学会了正确使用灭火器,最后安监科负责人做了总结,在不同的火灾场景用不同的方法和灭火器灭火。通过此次演练我们对消防知识有了更多的了解,也让我们学会在发生火灾的时候,如何有效的报警,如何灭火和逃生。也通过消防器材操作演示,消除了员工对消防器材的陌生感,让他们了解这些器材的正确使用方法,确保了在发生火灾意外事故的情况下,每个现场员工都能积极主动大胆的使用消防器材来扑灭初期火灾和保护自己。干部职工都积极的参与配合,在培训中学习消防知识,在演练中熟悉了消防技能。演练安全圆满顺利实施完成,达到了预期目的。

 图片1.png

 图片2.png

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号