阿瓦提县县长来我局商洽生态补水相关事宜
来源:水量调度科 作者:牛建宏 点击数:138 发表时间:2019-06-24 08:07
A A A

2019年6月24日,阿克苏地区阿瓦提县县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送一行来我局商恰阿瓦提县胡杨林区生态补事宜,喀什管理局党委书记汪永康、局长艾斯卡尔·吾休尔对吾布力喀斯木·买吐送一行表示热烈欢迎,并召集相关科室主要负责人参加座谈交流。

吾布力喀斯木·买吐送县长对近年来喀什管理局在向阿瓦提县亚苏克和苏盖提托卡依胡杨林区补水、开展河道1公里范围内“清四乱”等工作上的大力支持表示感谢。他说通过2017年、2018年连续两年的生态输水,让面临危机的叶尔羌河流域亚苏克和苏盖提托卡依林区胡杨林再现生机,林区林木质量明显提高,病虫害明显减轻,区域内植物长势好转,动物较以往活动频繁,有效缓解叶尔羌河流域胡杨林生态恶化势头,提高了天然胡杨林植被自然恢复能力。

喀什管理局局长艾斯卡尔·吾休尔从生态闸建设规模、位置、布置形式、设计相关参数等方面提出了合理化建议。

喀什管理局党委书记汪永康谈到,向叶尔羌河重点胡杨林区实施生态补水工作,是自治区党委、自治区人民政府贯彻落实党的十九大精神,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念的具体行动,是自治区层面做出的关于生态保护和修复方面的顶层设计,是破解当前胡杨林衰败和生态修复的有效措施,是一项实实在在的民生工程。

喀什管理局党委书记汪永康、局长艾斯卡尔·吾休尔一致表示:今后,喀什管理局将持续发挥水资源统一调度、水行政执法、技术设计指导等方面的优势,协调解决阿瓦提县生态输水相关问题,并按照上级要求,做好2019年向亚苏克和苏盖提托卡依胡杨林区生态补水工作。

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

听取阿瓦提县水利局汇报.jpg

听取阿瓦提县水利局汇报


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号