喀什管理局春节前举办消防安全培训班
来源:机关服务中心 作者:建功 点击数:3 发表时间:2020-01-21 05:13
A A A

为进一步提高广大干部职工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2020117日,喀什管理局特邀乌鲁木齐清大东方消防安全培训学院喀什分院的潘洁老师调度中心会议室举办了为期三天的消防安全培训学员来自局属各单位负责安全生产的站领导、安全员及机关各科室安全员共计38人。

喀什管理局党委副书记、局长艾斯卡尔·吾休尔同志在培训班开幕式上讲话。艾斯卡尔局长在讲话中强调了消防"四个能力"建设的重要性,要求所有学员从我局工作实际出发,带着问题学,坚持问题导向,切实使我局的消防安全管理水平迈上一个新台阶。并预祝本期培训班圆满成功!

本期培训班主要学习了消防安全基本知识、消防法律法规、消防工作基本要求、消防组织建设及管理、消防应急预案管理、消防隐患排查及事故处理、常用消防设施操作等内容。潘洁老师是一名参加过无数起火灾扑救,有着20年消防工作实践经验的教师,他在讲课过程中结合大量消防实际案例,尤其是对初起火灾扑救和逃生自救方面的教学,令学员们耳目一新,受益匪浅。课堂授课结束后,于2020年1月19日上午12:00在局机关办公楼前进行了消防疏散逃生演练,潘洁老师又在现场对扑救初期火灾要领进行实际操作。消防安全培训班全体学员、办公楼内所有工作人员参加了演练与学习。

通过举办次消防安全培训班和消防疏散逃生演练,进一步提高了我局广大干部职工的消防安全意识及灭火技能,创造了一个良好放心的消防安全环境,营造了祥和平安的新春佳节氛围。

培训班授课及结业考试_副本.png

培训班授课

消防演练_副本.png

消防演练


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号