苏库恰克水库管理站开展水库安全运行大检查
来源:苏库站 作者:木提力普·吾斯曼 点击数:2 发表时间:2020-11-11 12:39
A A A

为进一步强化安全责任意识,全面排查水库运行过程中存在的各类安全隐患,将各项安全生产措施落实到位,将隐患消除在萌芽状态。近期,苏库站组织开展冬季水库安全运行大检查。

此次大检查重点对各闸点的闸门启闭设备、大坝监测监控设施的运行、水利工程设施安全运行状况等进行了自查。检查组每到一个闸点,首先对闸门的启闭设备进行详细检查,之后对值班记录、安全生产日志、巡查记录等相关资料进行检查,确保工作不走过场、不留死角、不马虎大意。

检查组在自查中要求工作人员一要落实好安全生产责任,克服麻痹大意思想,提高警惕,严格落实水库管理各项制度和措施,冬季水库处于高水位期,必须增加日常巡查频次,认真做好各项观测,并记录好相关数据,全面掌握水库的运行情况,及时发现并消除安全隐患,坚决做到防患于未然,确保水库安全运行。二要加强人员的值班职守工作,克服天气严寒的影响,巡查工作坚决按要求做到横到边、纵到底。三要加强办公用车、用水、用电、用气安全,确保工程运行安全、确保人身财产安全。

通过此次自查,进一步掌握了水库安全运行各项措施的落实情况,强化了水库的运行管理。按照指导到位、检查到位、责任到位、防范到位、应对措施到位的“五到位”措施,确保了苏库恰克水库安全责任落到实处。

 

检查闸口启闭机安全运行.jpg

 检查启闭机设备

检查用电安全.jpg

 检查用电安全

检查水库闸口裂缝.jpg

检查闸口裂缝

检查水库安全运行.jpg

检查坝体安全

 

 

 

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号