喀什管理局完成两座水库视频监视系统的建设与联网工作
来源:信息中心 作者:李扬 点击数:6 发表时间:2019-11-22 06:31
A A A

为认真贯彻落实自治区党委农村工作会议和自治区水库安全隐患整改工作电视电话会议精神以及自治区党委政法委关于开展自治区水利行业系统“雪亮工程”建设要求,切实增强全疆水利系统各单位内部安全防范能力,保障水库及水库下游区域安全,提升我区水利行业工作水平,喀什管理局于3月初启动叶尔羌河苏库恰克水库、依干其水库的视频监视系统的建设和综治视联网接入相关工作。

目前,两座水库已建设完成32路视频图像并接入莎车县综治中心视联网监控联网管理调度系统平台,两座水库管理站配套建立完成综治视联监控分中心,安装完毕“一体式视频会议双流服务系统”,架设光纤20km,累计投入资金98.6万元。建设完成的水库视频监视系统,可实现现地至塔管局、自治区水利厅的互联互通,可以实时查看水库图像,且已具备对水库进行远程视频调度管理的条件。

该项目的建设完成,是贯彻落实“水利行业补短板、水利行业强监管”工作信息化抓手的具体体现,是对水库监管能力的进一步提升,为保障水库蓄水和安全度汛提供了准确、及时的现场信息数据,也为今后水利厅对全疆水库实现统一调度打下坚实基础。


苏库恰克水库综治视联网视频回传画面.jpg

苏库恰克水库综治视联网视频回传画面

依干其水库综治视联网.bmp

依干其水库综治视联网视频回传画面




新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号