水利厅检查组莅临莎车县视察指导农村饮水安全工作
来源:水调科 作者:合斯来提 点击数:1 发表时间:2019-11-07 04:55
A A A

为加快推进莎车县农村饮水安全工程建设进度,11月3日,水利厅改水办副主任杰恩斯一行莅临莎车县开展检查指导工作。莎车县水利局、喀什管理局帮扶组人员陪同检查。

检查组先后检查了米夏镇亚勒古孜巴格(15)村等5个村饮水型氟超标防治工程水质达标率、河东片区7乡镇,艾力西湖镇、荒地镇和墩巴格乡农村饮水安全巩固提升工程通水调试运行情况,现场听取了相关单位的简要汇报,对工程质量、进度、内业资料进行了检查,并作出重要指示。

杰恩斯主任要求,各参建单位务必按照要求的时间节点推进工程进度,科学谋划施工流程、合理布局施工力量,与时间赛跑,克服一切外界因素保工期。他指出,要切实履行安全管理职责,强化安全意识,严防安全生产事故发生,在确保安全的前提下,保质、保量按期完成工程建设任务。强调,莎车县农村饮水安全涉及千家万户,事关百姓身体健康,是一项重要的民生工程,各单位要高度重视水源安全和供水安全,高质量、高效率认真抓好全县农村饮水安全的提升改造工作莎车水利局要强化统筹协调,加强运行管护,认真完善细节,严格水质监测,定期对工程水源地、水厂和水池进行监测评估,及时采取措施,对不达标水质进行消毒处理,确保供水设施长期良好运行,实现饮水长久安全;要在保供水的同时抓好节水,逐步落实农村水费收集机制,树立百姓水资源保护意识;要进一步加快农村饮水安全工程的信息化科学化建设,为莎车县广大群众安全饮水提供坚强保障。

莎车县农村饮水安全工程建成后,将解决莎车县部分乡镇饮水安全问题,极大改善农民的生活和生产条件,减轻农民的取水负担,让群众喝上达标、安全的自来水。


查看水源规划图.jpg

查看水源规划图

抽查自来水入户情况.jpg

抽查自来水入户情况



新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号