喀什管理局圆满完成2019年度胡杨林区生态输水任务
来源:水量调度科 作者:合斯来提 点击数:1 发表时间:2019-10-16 07:05
A A A

根据自治区水利厅、林业厅2019年塔里木河流域“四源一干”胡杨林区生态输水实施方案要求,明确2019年向叶尔羌河流域胡杨林区输水1.38亿立方米。

喀什管理局7月下旬开始抓住叶尔羌河发生融雪型洪水的有利时机,在统筹灌区生产、生活用水的基础上,启动向胡杨林区生态输水工作。截止10月10日,共计完成输水1.9亿立方米,完成计划的138%。

喀什管理局积极采取多种措施保障向胡杨林区生态输水工作顺利开展,一是加强组织领导,压实工作责任,做好与喀什地区、阿克苏地区、第三师水利局及相关单位间联系沟通和综合协调;二是编制年度实施方案,方案中对工作目标、调度原则、应急补水调度方案、补水时间及补水量、保障措施等内容进行了明确,为应急补水调度工作提供了有力支撑;三是加大巡查和水行政执法力度,严厉打击非法架泵取水、开荒、堵坝引水等违法水事行为。

通过生态输水,叶尔羌河流域重点胡杨林区近百万亩生态胡杨林得到了及时有效的灌溉,胡杨林生态呈良性发展态势,林区植被自生恢复及其植被覆盖率、生态环境有了很大的改善,切实维护了叶尔羌河东岸胡杨林区生态安全,对巩固塔里木河流域胡杨林生态保护成果具有深远意义。


前海总干渠左右岸生态林

艾力克塔木渠首生态林.jpg

艾力克塔木渠首生态林

夏河林场生态林.jpg

夏河林场生态林




新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号