喀什地区组织召开2020年度防汛抗旱暨河(湖)长制第一次联席会议
来源:水政水资源科 作者:伊克拉木江 点击数:3 发表时间:2020-07-13 10:44
A A A

2020年7月7日,喀什地区组织召开2020年度防汛抗旱暨河(湖)长制第一次联席会议,喀什地区地委主要领导喀什地区防汛指挥部成员单位及河(湖)长制领导小组各成员单位在喀什地区地委主会场参加会议,各县(市)乡镇主要负责同志在分会场参加会议。

会议由喀什地区地委委员、组织部部长王新革同志主持,会传达学习了习近平总书记重要讲话精神及自治区防汛抗旱紧急通知,并研究分析当前防汛形势,安排部署应对措施。

喀什地区地委委员、组织部部长王新革同志在会上讲话时强调一是各县、各乡镇、各部门要认真落实党中央、自治区及喀什地区各项决策部署,清醒认识今年防汛抗旱的形势,进一步增强忧患意识,突出抓好关键环节,以防汛抗旱的扎实成效,服务保障经济社会发展二是各级各部门要切实做好抗旱准备和服务工作,按照抗旱工作预案,加强旱情监测研判,全力保障安全饮水工作有序开展三是要强化应急值守和巡坝查险工作,进一步完善县、乡(镇)、村基层防御组织体系,加强山洪灾害预警发布,加大宣传和培训力度,落实好应急预案和避险措施随时做好危险区域人员转移避险准备工作四是要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,要加强综合能力建设,提高监测预报预警能力、科学调度能力、应急反应能力,构建较为完善的防灾减灾体系,提升应对水旱灾害管理水平五是各县、各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化责任落实,抓好协调联动,严明工作纪律,推动防汛抗旱任务落到实处。

会上,喀什管理局党委副书记、局长艾斯卡尔·吾休尔代表流域管理局做河(湖)长制工作经验交流发言。最后喀什地区地委副书记、行署专员、喀什地区总河(湖)长帕尔哈提·肉孜针对喀什地区2020年防汛和河(湖)长制工作做重要讲话,并提出要求:一是在防汛方面要突出抓好人员转移避险、切实落实预警预报措施、抓好防汛风险隐患排查、提高应急处置能力。二是各级河长要增强工作中的责任感和使命感,定期开展巡河工作,对各自负责的河道情况做到了如指掌三是要加强宣传,营造良好的氛围四是要加强考核督查,扎实履职尽责,密切协调配合,推动喀什地区河长制工作再上新台阶。

主会场现场.png

会议现场

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号