喀什管理局多举措确保灌区春灌工作顺利开展
来源:水量调度科 作者:龙多 点击数:25 发表时间:2020-03-06 01:57
A A A

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会的目标实现之年,也是新冠肺炎疫情防控时期。

叶尔羌河流域2020年水文年景属平水年,为缓解季节性缺水矛盾,喀什管理局在按照属地防控要求做好疫情防控工作的同时,落实最严格的水资源管理制度、“三条红线”控制指标,以总量控制的供水原则为前提,将春灌作为一项重要工作来抓,积极采取措施确保春灌工作顺利开展:一是编制供水计划,做到按计划供水;二是做好水利工程日常维修养护工作,确保供水安全;三是在确保水库安全的前提下合理蓄库,提供水源保障;四是动态跟踪,全面掌握春灌情况;五是科学调度,合理利用水资源;六是实行最严格的岗位责任制,确保疫情防控和春季灌水工作两手抓、两不误;七是积极与下坂地水库协商春灌供水事宜;八是加强与灌区用水单位联系,协调供水矛盾。

通过以上举措,叶尔羌河流域灌区缓解了用水矛盾,春灌工作得以顺利进行。截止到2020年3月1日,累计灌溉181.71万亩次,主要完成小麦灌溉48.72万亩次,完成白地灌溉128万亩次。目前,大河来水量90立方米每秒,预计5月初完成灌区春灌工作。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号