喀什管理局开展河道采砂联合执法检查行动
来源:水政水资源科 作者:夏运宝 点击数:0 发表时间:2019-04-26 05:38
A A A

为进一步强化叶尔羌河河道采砂监督管理,规范河道采砂活动,2019年4月24日,喀什管理局联合塔里木河流域水政监察分队对叶尔羌河上游恰木萨尔水电站、錾高水电站河道采砂开展联合执法检查行动。

联合执法检查组先对恰木萨尔水电站工程采砂河段进行详细调查。调查发现新疆新华恰木萨水电开发有限公司在采砂许可证过期后,仍继续在叶尔羌河莎车县喀群乡恰木萨村河段采砂,且违规采砂量较大。在事实调查清楚后,联合执法人员当场给涉事单位下发了《责令改正水行政违法行为通知书》,责令其立即停止违法采砂行为,撤出所有采砂机械设备、封堵进场道路,限期对采砂河段进行恢复平整。目前,该起违规采砂行为正在立案处理中。

随后,联合执法检查组前往錾高水电站工程建设河段实地查看拟采砂位置现状,提出在办理采砂许可证之前需委托有资质的单位认真开展河道采砂可性论证工作并报塔管局审查的要求。

联合执法检查组在现场检查结束后进行了座谈交流,就恰木萨尔水电站、錾高水电站河道采砂相关事宜提出具体要求。

开展此次联合执法检查行动,持续依法有力打击了违规采砂行为,规范了采砂活动,维护了河道健康安全运行。

 

22.jpg

在恰木萨尔水电站现场检查

23.jpg

踏看錾高水电站拟采砂现场

24.jpg

座谈交流


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次