和田管理局积极配合开展《塔里木河流域综合治理二期工程总体方案》前期工作
来源: 作者:和田管理局 点击数:0 发表时间:2020-10-27 12:48
A A A

和田管理局积极配合开展《塔里木河流域综合治理二期工程总体方案》前期工作

 

为切实贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,巩固塔里木河流域近期综合治理成效、弥补流域保护治理短板、提升流域可持续保护和发展水平、推动流域经济社会高质量发展,塔里木河流域管理局启动了《塔里木河流域综合治理二期工程总体方案》编制工作。

为更好的配合做好此项工作,和田管理局积极与和田地区各局委联系,收集“塔河二期”项目需求,制定踏勘路线并与塔管局和规划设计单位接洽确定现场踏勘和座谈会事宜。周密安排后,2020年10月22日至23日,由塔管局、黄河勘测规划设计研究院、中国水利水电科学研究院等单位组成的踏勘组到和田河流域开展了《塔里木河流域综合治理二期工程总体方案》现场踏勘工作,和田管理局协调和田地区水利局、和田水投公司、兵团设计院等单位一同参加。

图片4.png 

查勘波波娜水电站

踏勘组一行到波波娜水电站、乌鲁瓦提水利枢纽进行踏勘。在波波娜水电站,地区水投公司和兵团设计院介绍了“和墨洛城乡一体化供水工程”的整体情况和取水口布置情况。在乌鲁瓦提水利枢纽,踏勘组听取了工作人员关于乌鲁瓦提水利枢纽的介绍。

图片5.png 

查勘乌鲁瓦提水利枢纽工程

为切实做好《塔里木河流域综合治理二期工程总体方案》编制工作,10月23日上午塔管局组织在和田管理局召开了座谈会,塔里木河流域管理局、和田管理局、和田地区各局委、兵团十四师水利局、黄河勘测规划设计研究院及中国水利水电科学研究院等单位参加了会议。

座谈会上,塔里木河流域管理局党委委员、副局长雷俊荣同志从塔里木河流域所面临的问题、启动塔河综合治理二期工程的必要性等几方面向与会人员做了介绍。随后黄河勘测规划设计研究院和中国水利水电科学研究院汇报了塔河综合治理二期工程编制思路和工作进展情况。

在座谈会交流发言环节,和田地区各参会单位对《塔里木河流域综合治理二期工程总体方案》提出了具体的意见建议和项目需求,并表示在各自工作领域内给予必要的支持和协助,共同推进前期各项工作。

图片6.png 

座谈会现场

图片7.png 

座谈会现场

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号