和田管理局党委理论学习中心组召开党史、新中国史学习交流会
来源: 作者:和田管理局 点击数:2 发表时间:2019-08-24 06:10
A A A

7月底,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。2019年8月23日,和田管理局党委按照塔管局主题教育工作安排,结合和田地区全员下沉的工作要求,在墨玉县芒来乡阿勒吞其村村委会召开党委理论学习中心组集体学习,主要任务是认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,专题学习党史、新中国史。全局没有值班任务的和田管理局班子成员、副科以上干部以及党员、预备党员、入党积极分子和发展对象等19人参加了学习交流会。

会议首先学习了《中国共产党的九十年》,参加学习的班子成员结合学习谈了自己的思想体会,进行了学习交流。出差或在单位值班的班子成员做了书面交流。

会议强调,党史、新中国史是中国共产党领导中国人民为了实现中华民族伟大复兴中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。学习好领悟好党史、新中国史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能正确认识世情、国情、党情,做到知史爱党、知史爱国。要在铭记党史、新中国史中牢记初心使命,把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心和使命的重要途径,作为加强党的建设、提高党员干部思想政治素质的重要方式,作为坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修课。要建立学史知史的长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,深入学习、融会贯通,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,转化为履职尽责、真抓实干、做好工作的实际成效。

会议要求,全局党员干部特别是党员领导干部要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇、持之以恒地贯彻落实新时代党的治疆方略,坚定不移聚焦落实总目标,把充分发挥流域管理机构在实现社会稳定和长治久安总目标中的积极作用作为守初心、担使命的具体检验,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,不断完善流域水资源统一、高效、科学管理,不断提升各项工作水平,加强自身建设,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

1566900905383081617.png

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号