和田河流域河道耗水及水平衡模拟与生态输水研究项目启动会顺利召开
来源:和田管理局 作者:秦胜英 点击数:131 发表时间:2019-04-18 01:34
A A A

和田管理局主持开展的课题《和田河流域河道耗水及水平衡模拟与生态输水研究》项目启动会于2019年4月12日在新疆水利水电科学研究院召开,参加本次会议的有邓铭江院士、新疆生态地理研究所田长彦研究员、塔里木河流域管理局周海鹰副局长、新疆农业大学杨鹏年教授、新疆水利厅梁立功高工、和田管理局领导张勇书记、秦胜英副局长,以及项目组成单位主要领导。

本次会议针对和田河水量与河水损失拟合精度不高、预报误差较大的问题,对和田河干支流各河段河水损失量情况进行估算;通过对和田河流域来水量和肖塔断面下泄水量的深入分析,估算出和田河灌区合理的可灌溉水量,确保塔里木河流域统一调度与管理的目标达成;通过遥感技术、卫星图像或无人机航拍等技术手段确定生态输水影响范围,评估河道水量变化对生态补水区域植被的生态响应,项目研究期为2018年7月至2021年7月。

会议期间,各位专家提出了较多的建设性意见,针对研究过程中要注意的问题以及目前资料条件下各专题的研究深度开展讨论,为项目的顺利实施给予了指导和帮助。邓铭江院士指出本项目的立项很重要,也很必要,但是和田河自然条件复杂,研究难度大。因此,在项目实施过程中要加强基础监测设施的建设,并注重数据的整理和分析,研究过程中注重新技术、新方法的应用,以提高研究成果的精度和应用性。本次会议的顺利举办,对本课题研究的开展有着重要的意义,通过课题组研究人员与各位专家直接的交流,更加明确了研究目标和思路,将进一步优化研究技术方案,为本项目的顺利开展和研究奠定了坚实的基础。

 

C:Users
Desktop\u56fe片1.png

项目启动会议现场

C:Users
Desktop\u56fe片2.png

塔管局、和田局领导参加会议

C:Users
Desktop\u56fe片3.png

邓铭江院士一行参观水科院监测中心

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号