和田管理局组织监督玉龙喀什河K11.3-K19.4河道整治清障工程
来源: 作者:和田管理局 点击数:3 发表时间:2020-07-09 12:35
A A A

  根据和田行署工作安排,自6月7日起,自治区塔里木河流域和田管理局(以下简称“和田局”)与地区水利局共同组建工作小组,负责玉龙喀什河K11.3-K19.4段河道整治清障工程(以下简称“清障工程”),和田局、地区水利局派出专业人员,和田市、洛浦县政府安排一名副市(县)长并抽调专人,每天24小时不间断在清障进行监督检查,和田局党委书记张勇担任清障工作组组长,负总责,指挥安排此项工作。

  为加快推进清障工程建设工作,2020年6月7日,我局在施工现场组织召开清障工程2020年第一次现场推进工作会议,会议上就清障工程有关问题进行了研究讨论。和田局党委委员、和田河管理处党支部书记牛英同志主持会议,和田地区水利局、和田市人民政府、和田地区水利水电勘测设计院、和田市水利局、中交集团1301工程和田项目部一航局一分部等单位领导参加了会议。会上提出:由于该项目实施方案批复等前期手续不全,和田市依据行署会议纪需要签订设计、监理、施工单位合同,确保建设程序合法合规,但清障工程监理合同至今未签订,《实施方案》《施工渡汛方案》未审批,现场没有监理旁站,工程施工质量无法保证。要求和田市落实上述质量控制措施并向我局备案河道整治清障工程施工合同、监理合同和批准的开工申请报告。严格按照设计要求施工,避免出现越界开挖、超挖、超填现象。会后,将会议情况书面报告和田行署。

  和田行署接此报告后,艾专员立即做出批示,要求立即整改,地委委员、行署副专员李辉组织各方现场办公,会议所指出的存在问题已经全部按要求完成整改,清障工程正在规范有序进行中。

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号