开都河下游铺就人水和谐五彩画卷
来源: 作者:沙波 点击数:8 发表时间:2020-07-17 11:20
A A A

开都河是巴州境内第一大河,全长560公里,流域面积约2.2万平方公里。

近年来,新疆塔里木河流域巴音郭楞管理局积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,紧扣“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,严格限额供水,坚守“三条红线”,大力开展水法宣传,坚决遏制河道内非法采砂行为,积极开展水生态保护和水污染防治,配合当地主管部门开展河道“清四乱”行动,取得可喜成果。

开都河下游灌区水生态环境发生积极改变,天蓝水碧,缤纷靓丽,铺就了一幅人水和谐的五彩画卷。

碧水·村落·绿树·田野组合成了人间美景.jpg

碧水·村落·绿树·田野组合成了人间美景

开都河下游两岸五彩缤纷的田野.jpg

开都河下游两岸五彩缤纷的田野

如同“塞外江南”一般的开都河下游灌区.jpg

如同“塞外江南”一般的开都河灌区

夕阳映衬下的开都河下游.jpg

夕阳映衬下的开都河下游

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号