巴音郭楞管理局拍摄的微视频《石榴籽》在《学习强国》新疆学习平台播放
来源:塔河政府网 作者:巴音局 点击数:141 发表时间:2019-03-21 09:53
A A A

按照自治区党委宣传部、自治区水利厅和新疆塔里木河流域管理局安排部署,巴音郭楞管理局精心拍摄制作了“民族团结一家亲”微视频《石榴籽》。3月21日,该视频经二次剪辑后入选《学习强国》“新疆学习平台”,并正式公开播放。

《石榴籽》讲述的是家住农村的少年尼加提喜爱足球运动,家住城市的大一学生王傲寒假期间过着慵懒而散漫的生活,他俩本是没有交点的平行线。自治区“民族团结一家亲”活动使两个陌生的家庭从此走到一起,王傲和尼加提也在不断的交往中结下了深厚的民族亲情。

原视频全长4分33秒,全片没有一句台词,完全依靠丰富的镜头语言讲述剧情,演员基本由巴音郭楞管理局干部和结对亲戚本色出演。微视频《石榴籽》2月26日开拍,2月28日杀青,3月3日完成后期制作并上传腾讯视频,截止到3月20日,腾讯视频播放量已达到2620次。3月19日,该视频在微信公众号《文明梨城大家谈》中播放;3月20日,分别在《天山网》和《今日头条》播放;3月21日,成功入选《学习强国》,并在新疆学习平台(电脑版)中进入首页位置。

拍摄微视频《石榴籽》是巴音郭楞管理局开展“民族团结一家亲”活动的生动实践。微视频上传网络媒体后,塔管局党建处全力推介,干部职工纷纷转发链接到朋友圈,引起社会关注。

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号