博湖县委县人民政府向巴音郭楞管理局赠送锦旗
来源: 作者:巴音郭楞管理局办公室 点击数:49 发表时间:2019-09-06 05:20
A A A

(供稿:办公室 沙波)9月4日下午,博湖县人民政府县长巴岱;博湖县委常委、副县长喻凤琦;副县长阿力甫·帕特以及相关部门领导前来巴音郭楞管理局,在三楼会议室,巴岱县长代表博湖县委和县人民政府,把一面写有“浚河湖清源来功在当代,保生态浊污去利在千秋”的锦旗郑重地交到巴音郭楞管理局局长马玉其手中,以此表达博湖县委、县人民政府对巴音郭楞管理局重建莲花闸,有效改善小湖区水生态环境这一举措的真诚感谢。

座谈会上,巴岱县长对近两年来塔管局以及塔里木河流域巴音郭楞管理局坚持不懈致力于改善博斯腾湖大小湖区水生态环境所付出的艰辛努力感到钦佩,对巴音郭楞管理局为促进博斯腾湖水体循环,净化博斯腾湖水质所采取的有效措施表达了诚挚的谢意。双方共同回顾了合作开展博湖水生态环境保护时的难忘瞬间和点滴记忆,座谈会现场气氛热烈而融洽。

莲海世界为国家AAAAA级旅游景区,是中国最大的野生睡莲栖息地,由于这一段小湖区水循环不通畅,湖水水质受到影响。5月27日,巴音郭楞管理局在莲海世界附近一处废弃多年的老泄水闸原址上,投资61万元,重新修建了一个泄水闸,定名为“莲花闸”。莲花闸设计流量15立方米每秒,于8月28日开始通水试运行。莲花闸通水后,不仅可以有效缓解博斯腾湖东西泵站高峰期供水压力和小湖区高水位运行压力,还打通了小湖区另一条输水通道,增加了湖区水体循环面积,净化了湖区水质,同时还为优化博湖县旅游环境发挥了积极作用。

座谈会上,双方还就博斯腾湖水污染防治,加强沟通协作,促进博湖县旅游业持续向好发展进行了坦诚友好的交流。

座谈会现场


QQ图片20190906171353.png

巴岱县长代表博湖县委、县人民政府向巴音郭楞管理局赠送锦旗

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号