巴音郭楞管理局完成微电影《成长之路》的拍摄制作
来源:办公室 作者:巴音郭楞管理局 点击数:5 发表时间:2020-11-12 11:49
A A A

近日,由巴音郭楞管理局自编、自导、自演的微电影《成长之路》完成拍摄制作,并在规定时间内报送中国水利报社。

按照塔管局转发自治区水利厅《关于开展“保护水资源 建设幸福河”短视频征集活动的通知》精神,巴音郭楞管理局用20天左右时间完成了微电影《成长之路》的脚本设计和拍摄制作。微电影《成长之路》时长10分29秒,均由本单位职工自编、自导和本色出演。

微电影《成长之路》讲的是男主角(张强)和女主角(魏雨)同时被新疆塔里木河流域巴音郭楞管理局招录,分配前参加军训过程中,两人逐渐产生了感情。分配时魏雨留在了局机关,各方面表现十分抢眼的张强却被分配到了最基层的配水点,从事向孔雀河下游胡杨林区实施生态输水的工作。偏僻的环境,孤独的守望,使张强产生了消极情绪。巨大的心理落差又促使张强极度自卑,并主动切断了与魏雨的联系。

管理段段长得知张强的情况后,把张强带到了他曾经工作的地方,用亲身经历向张强讲述基层水利人的献身精神,使张强深受触动。

回到岗位后,张强找到了前行的动力,利用自身的摄影和创作爱好,在工作之余拍摄和宣传孔雀河生态输水的成效,并开始在摄影界崭露头角。

最后,魏雨主动找到张强,开启了一段美丽的爱情故事。

微电影《成长之路》拍摄过程中,巴音郭楞管理局各相关科室和局属单位积极配合,相互协作,演职人员放弃休息时间,主动参与到微电影拍摄过程中。

微电影《成长之路》经内部播出后,在干部职工中引起强烈反响,这也是继微电影《石榴籽》后,巴音郭楞管理局拍摄的第二部微电影。

QQ图片20201112115534.png

 微电影《成长之路》剧照一

QQ图片20201112115608.png

    微电影《成长之路》剧照二

QQ图片20201112115625.png

    微电影《成长之路》剧照三

QQ图片20201112115639.png

   微电影《成长之路》剧照四

    QQ图片20201112115653.png

   微电影《成长之路》剧照五







新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号