巴音郭楞管理局召开2020年工作会议
来源:巴音郭楞管理局 作者:办公室:付郁 沙波 点击数:145 发表时间:2020-04-07 10:52
A A A

春风浩荡,万象更新。4月3日上午,巴音郭楞管理局召开2020年工作视频会议,全面部署2020年重点工作任务。主会场设在巴音郭楞管理局二楼会议室,博斯腾湖管理处和开都河下游管理站设分会场。会议由巴音郭楞管理局副局长王军政主持。在主会场参加会议的有在家局领导,局机关部分干部职工;局属各单位主要负责同志、驻库局属单位副科级以上干部。

局党委副书记、局长马玉其代表局党委做了题为《坚定不移践行水利改革发展总基调 奋力开创流域水利事业新局面》的工作报告。

会议指出,要坚定不移落实总目标,统筹推进综合治理和疫情防控工作。要全面加强综治工作,加强重点部位管控,补齐补强薄弱环节,切实抓好安全生产,法治宣传和信访等工作。要全力支持“访惠聚”驻村工作,创新“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动方式,丰富活动内容。要坚定不移把疫情防控各项措施落实落细落到位,加快推进各项工作进度。

会议要求,2020年要重点做好以下几方面工作。一要强化水量调度管理,提高灌区供水服务水平;二要依法实施水政水资源管理,维护流域生态生产生活用水需求;三要超前谋划,精准布局,积极开展科研及前期规划工作;四要加快推进工程建设,改善基础设施条件;五要以信息化建设为抓手,不断提高水资源管理水平;六要继续做好防汛抗旱和安全生产工作;七要持续做好2020年生态输水工作,巩固和扩大生态输水效益;八要持之以恒推进流域水资源的统一管理。

会议强调,要持续压紧压实管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是强化组织建设,不断夯实基层基础;三是牢记初心使命,持续深化作风整治;四是抓好廉政建设,严格监督执纪问责;五是坚持党管干部,加强干部队伍建设;六是突出文化引领,弘扬新时代水利精神。

局党委委员,副局长王军政在总结讲话中指出,全局干部职工要深入学习领会会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实抓好水资源管理和生态环境修复改善各项工作。要大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,做好本职工作,共同推进各项工作圆满完成。要进一步增强责任意识和创新意识,强化跟踪问效,切实提高工作执行力,确保各项工作有序推进。

会议最后指出,全局干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,凝心聚力、锐意进取,努力开创开都-孔雀河流域水利稳定改革发展新局面。

会议期间还签订了业务目标责任书。

1.png

巴音郭楞管理局2020年工作会议现场一

 2.png

巴音郭楞管理局2020年工作会议现场二

3.png

马玉其同志代表局党委做巴音郭楞管理局2020年工作报告

4.png

签订责任书


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号