塔河干流2020年水质监测水样采集工作顺利完成
来源:干流管理局 作者:冷静超 点击数:0 发表时间:2020-11-03 11:08
A A A

为及时掌握塔河干流水质动态、做好塔河干流水环境治理工作,干流管理局自2015年起,与阿克苏、巴州水文勘测局签订水质监测服务协议,委托其对阿克苏地区、巴州境内塔河干流重点河段,以及生态输水前后下游大西海子水库、台特玛湖水质进行监测对比。主要监测内容有pH、矿化度、溶解氧、高锰酸钾指数、化学需氧量、五日生化需氧量等25项。

10月28日,随着台特玛湖本年度最后一次水样采集、送检工作的完成,标志着2020年度塔河干流各监测点水样采集工作已顺利完成。目前,水文局水质监测中心正抓紧进行水样化验、水质月(年)报编制工作。

1-工作人员在台特玛湖采集水样.jpg

塔河干流重点河段水质监测工作的开展,是维护塔河干流河湖健康生命的有效举措;是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的具体实践。为不断推进完善塔河干流水环境、水生态治理体系建设和保障塔河干流沿线工农业生产用水安全提供可靠依据。

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号