干流管理局组织开展“传承王蔚精神,坚定扎根塔河”主题党日活动
来源:干流管理局 作者:张小清 点击数:1 发表时间:2019-05-23 10:51
A A A

为大力弘扬新时代“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,缅怀新疆著名水利专家、全国民族团结典范、新中国第一代援疆干部杰出代表王蔚同志,学习他扎根边疆三十年、将自己的一生奉献给民族团结事业的崇高精神,进一步增强广大党员干部的理想信念,提升党支部凝聚力,2019年5月17日,干流管理局组织干部职工赴爱国主义教育基地王蔚事迹陈列馆开展“传承王蔚精神,坚定扎根塔河”主题党日活动。干流管理局上、中、下游管理处党支部及机关第一党支部和第二党支部党员、入党积极分子、干部职工20余人参加了此次党日活动。

合影留念.jpg

 在庄严的党旗下,在优秀党员王蔚同志的墓碑前,所有党员举起右手,重温入党誓词。

重温入党誓词.jpg

随后,我们跟随讲解员的步伐,一起参观了王蔚事迹陈列馆。听了王蔚同志无私无畏的感人事迹,看了王蔚同志生前简陋的住宿环境,参观了王蔚同志的遗迹遗物,让我们对这个新中国第一代援疆干部杰出代表王蔚同志有了更直观的了解。给我们讲解的是一名维吾尔族姑娘,她的父亲是王蔚同志带的学生,从她的介绍中能感觉到她对王蔚同志那种由衷的崇敬之情,也能体会到她为自己的父亲是王蔚同志的学生而感到自豪,而她为此也深感骄傲。此次行程,她带着自己的孩子跟我们一起参观了王蔚事迹陈列馆,她说,她很想让她的孩子知道她平时的工作在干些什么,同时,她也很想让她的孩子知道王蔚同志的事迹。其实,这就是一种传承。

参观王蔚事迹陈列馆.jpg

最后,我们观看了王蔚同志的宣传视频,视频中让我们记忆犹新的片段有很多:一位维吾尔族大叔热泪盈眶的说如果能用我的生命换回王蔚的生命,我会心甘情愿的去换...飞机上王蔚同志的“还有多久到和田”...在和田,老百姓们是真心爱戴王蔚同志的,而在王蔚心中,他也是深爱着和田这片土地。

观看视频.jpg

在王蔚同志的墓碑上刻着“人生自古谁无死,奉献精神最可贵,踏遍昆仑四十载,只为团结幸福水”。这首诗是王蔚同志光辉人生的写照,充分彰显了共产党员全心全意为人民谋幸福的宗旨意识和生命不息、奋斗不止的奉献精神,也充分体现了作为一名水利工作者的豪迈情怀。

进入新时代,凝心聚魂,传播正能量,干流管理局干部职工更要坚定信心,奋力拼搏,开拓创新,扎实工作,学习和弘扬王蔚精神,用实际行动为塔河治理事业作出更大贡献。

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次