不忘政治生日 映照初心使命
来源:干流管理局 作者:张程程 点击数:0 发表时间:2020-06-10 04:56
A A A

    2020年6月4日,干流管理局机关第二党支部组织开展“不忘政治生日  映照初心使命”主题党日活动,为3名党员过了一个别开生面的集体“政治生日”。活动围绕党员政治生日制定“五个一制度”,围绕正向激励赠送一份生日礼物,围绕关心关爱发送一条祝福短信,围绕初心使命重温一次入党誓词,围绕服务宗旨开展一次集体谈心,围绕党员义务缴纳一次党费。

    --赠送学习读物促成长

组织委员向本支部过政治生日的党员赠送一本《优秀共产党员先进事迹选编》学习读物,引导党员在阅读中坚定理想信念、提高党性修养,把充分发挥好共产党员的先锋模范作用,落实在工作岗位中,体现到实际行动上。

--送上生日短信寄祝福

”的一声,机关第二党支部书记谭立超的手机信息提示音响了起来,打开手机一看,原来是一条生日祝福短信:谭立超同志,今天是你的政治生日。在这神圣的日子里,干流管理局机关第二党支部向你致以节日的问候!看着手机上的祝福寄语,谭立超同志既惊喜又激动地说道:“每名党员都有两个生日,一个是父母给我们生命成为自然人的生日,一个是党组织接收我们成为一名共产党员那一天的政治生日,自然生日代表着生命的开始,政治生日标志着政治生命的启航,这是我入党13年以来第一次过政治生日。”

    --重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”全体党员由党委书记、副局长王光焰同志带领重温入党誓词,思想上再一次接受“洗礼”,政治生活也焕发了新光彩。
    --集体谈心架起连心桥

    干流管理局党委书记、副局长王光焰同志回顾着自己的入党过程,分享了自己的成长经历、思想感悟、心路历程,勉励大家无论入党多久,都不能忘记入党的初心,都要牢记党员身份,强化党员意识,增强党员的责任感和使命感,时时刻刻、事事处处发挥先锋模范作用。

    --缴纳党费

最后,全体党员集中交党费,履行党员义务,把每月足额缴纳党费形成一种习惯、一种常态,真正把合格党员的标准刻在心上。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号