干流管理局开展以"温故凝思 匠心筑梦"为主题读书交流会
来源:干流管理局 作者:迟怡雯 点击数:1 发表时间:2019-05-30 05:33
A A A

阅读《习近平讲故事》一书,最鲜明的感受就是,故事可以“载道”,可以把深刻的思想、抽象的道理,转化成鲜活的故事、生动的例子。2019年5月29日下午,干流管理局开展了一期以“温故凝思 匠心筑梦”为主题的读书交流会。

读书交流会活动现场.jpg

读书交流会分享了《习近平讲故事》一书中十篇故事,参加人员在聆听了故事后,分别就故事内容谈了自己的心得体会。有《信仰的力量》,才能披荆斩棘、所向披靡;要《不悲观,不等待》,乐观向上,奋勇前行,便能绽开生命的芬芳;有《信仰的力量》,内心追求方能同步……

习近平总书记常用讲故事的方式传达深意、感染他人,这些故事承载了习近平总书记对内政外交国防、治党治国治军的深刻思考,深蕴中国智慧,也是中国特色社会主义道路的最好体现。

读书会后,王光焰书记做了总结讲话,他指出“年轻人都是大时代的亲历者,要融入这个时代潮流中”,并引用毛泽东“恰同学少年,风华正茂”的诗句,鼓励年轻人要多读书、读好书。做一个有思想的新青年。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次