干流管理局召开2020年工作会议
来源:干流管理局 作者:李婷婷 点击数:0 发表时间:2020-04-13 11:03
A A A

4月8日上午,干流管理局召开2020年工作会议。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、指示精神和党中央治疆方略,聚焦总目标,积极践行“十六字”治水方针,按照塔管局2020年工作会议部署,总结2019年工作,分析当前水利改革发展形势,部署2020年重点任务,进一步统一思想、明确目标、落实责任、转变作风,不断推动“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调向纵深发展,为夺取全面建成小康社会伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实水利支撑和保障。

会议现场.jpg

会议以视频会议形式召开。干流管理局党委副书记、局长艾克热木·阿布拉作了《坚定不移践行水利改革发展总基调,推动塔河干流生态保护和高质量发展》的工作报告,党委书记、副局长王光焰主持会议并作总结讲话,局属单位负责人和办公楼内全体干部在主会场参加会议,局属单位干部职工通过视频在分会场参会。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的水利工作具有特殊重要意义。全局要牢牢把握水利改革发展新形势新机遇新要求,推动塔河干流生态保护和高质量发展,必须坚定不移践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,提高政治站位,深刻领会治水思路;清醒认识治水矛盾变化,牢牢把握总基调;必须抓住重大机遇,明确发展目标;牢牢把握供需关系,补短板强监管;必须牢牢把握制度保障,推动改革创新;强化使命担当,提升工作本领。

会议要求,2020年要切实做好维护稳定和疫情防控工作,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委维护稳定一系列决策部署和维稳常态化各项措施,全力维护塔河干流社会大局稳定。毫不放松做好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和水利工程建设及各项工作有序复工复产。高度重视安全生产工作,推进构建安全生产“双重预防机制”,确保全局安全生产形势平稳向好。

会议强调,要认真落实工程补短板、行业强监管各项要求,一是抓好水利工程建设,强化项目资金和工程质量监管。年内完成大西海子水库除险加固工程、亚森卡德尔河湖连通工程、枢纽标准化改造工程,防洪治理工程尽早开工建设。二是抓好水资源监管。认真执行2020年流域“四源一干”水量分配方案,确保完成年度用水总量控制指标。持续开展向胡杨林保护区生态输水和第二十一次向塔河下游生态输水。三是抓好河湖监管。全面落实塔里木河、台特玛湖河湖整治“三年行动方案”工作任务。强化河道巡查,依法处理水事违法行为。四是抓好水旱灾害防御监管。

会议要求,要坚定不移推动塔河干流全面从严治党向纵深发展,一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是牢记初心使命,持续深化作风整治。三是强化组织建设,不断夯实基层基础。四是抓好廉政建设,严格监督执纪问责。五是坚持党管干部,加强干部队伍建设。六是突出文化引领,弘扬新时代水利精神。

推动塔河干流生态保护和高质量发展,非一日之功。会议号召全局干部职工要保持历史耐心和战略定力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,谋划长远,干在当下,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,把塔河建设成为造福南疆人民的幸福河,为推进流域经济社会发展提供更加强有力的水利支撑和保障。

会上,局领导与局属各单位、机关各科室签订2020年度各项工作目标责任书。

 

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号