干流管理局2020年水利工程管理标准化建设实操培训班举行结业典礼
来源:干流管理局 作者:王剑 点击数:0 发表时间:2020-04-29 04:33
A A A

2020年4月26日,“干流管理局水利枢纽工程管理标准化创建和业务培训班结业典礼”在恰拉管理站举行。干流管理局局长艾克热木·阿布拉主持会议,党委书记王光焰、党委委员、下游管理处党支部书记处长董宗炜出席结业典礼,干流局21名水利工程管理技术骨干及江苏水源公司授课老师参加结业典礼。

IMG_4152.jpg

从4月2日到4月26日,经过25天的实训,在江苏水源公司、南瑞公司及九天之星公司工作人员的指导培训下,恰拉枢纽标准化培训各项任务圆满完成,在结业典礼上,实训学员结合自身此次实操培训依次作交流发言。

IMG_4122.jpg

实训班长陈长清发言说:“实训中让我学习到了闸门启闭机的工作原理和工作流程;掌握了闸门远程控制的原理和操作,实现了新建视频系统结合远程闸口控制系统对闸门进行控制,实训中大家积极参与共同建言献策解决了学习和实践中发现的问题和不足。此次培训班各学员均来自不同的管理单位,有老同事,也有新入职的新同事,很多人相互之间并不太认识,通过实训大家加深了了解,增进了友谊,为今后各单位间的交流沟通搭建了桥梁。”

实训学员王剑发言说:“闸房布线从原来的杂乱无序到现在整齐划一,启闭闸门原来需要两个人上下配合现在一个人完全可以操作,同时还可以实现在管理站进行操作,这些点滴的改变让我们现实感受到了标准化建设给管理带来的便捷,通过此次培训,让我认识到新时代水利工程不再局限能用阶段,开洞了我对新时代水利工程的理解和认识。

实训学员冷静超发言说:“我通过远程视频监视系统和闸控系统升级改造让我感受到水利信息化的项目的实施、推广、应用一定要结合各基层水管单位的管理实际,这包括实施项目前要充分了解各管理单位实际工作中对信息化系统的需求、充分了解不同水利工程所处环境及工程现状、实施过程中和完成后及时协调联系系统开发建设单位多听取实际使用人的意见及时完善修改,以达到建成后的信息化系统接地气、使用人乐于运用信息化手段高效完成各类日常工作的目的。”……

艾克热木·阿布拉局长表示实训中大家优异的表现,最好的诠释“做事讲认真,工作讲效率,言行将修养,管理讲规范,业绩讲卓越”的塔河精神和局风。通过交流发言,大家亲身感受到水利工程管理标准化的重要性和必要性,新时代水利工程不在局限在能用阶段,而是要与时俱进让水利工程成为一道亮丽的风景线,一种美学,让大家都愿意去参与去创造。艾克热木·阿布拉局长亲自为参训学员颁发了《结业证书》。

王光焰书记对学员实训取得成就表示肯定,各位学员不怕苦、不怕累工作精益求精,体现出了“干流工匠”精神,实训首选恰拉枢纽,切实起到以恰拉枢纽水利工程管理标准化建设为试点探新路,以恰拉枢纽水利工程管理标准化建设为示范树标杆的作用,不断提高标准化设施建设和管理人员的业务素质和实操能力,为干流管理局水利枢纽工程管理标准化创建指明方向,带动基层管理站不断朝着标准化规范化的方向建设和发展。

最后,由培训班班主任董宗炜处长总结了此次实训班的成效,恰拉管理站恰拉枢纽水利工程处于“水利枢纽工程管理标准化建设”的关键时期,“奋斗是青春最亮丽的底色”各站水利工程管理骨干发挥自身能量,贡献自己力量,完成好了各项培训任务,确保学有所获、学有所成,此次学习培训取得了实效,达到了预期的目的,鼓励大家继续奋斗努力,将所学之能充分发挥到塔河干流水利枢纽工程管理标准化创建中。

我们在恰拉枢纽“新标准、新面貌、新气象、”下,以此次恰拉枢纽实训为新的起点,不断学习水利工程建设管理和新时代科学技术知识,在工作中将二者紧密结合起来思考实践,积极推进塔河干流水利向信息化、标准化、智慧化发展,建立科学的标准化管理体系,以最大的努力和奋斗争做“塔河流域标准化第一”。

IMG_4119.jpg

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号