珍惜生命,关爱健康
来源:干流管理局 作者:张迪 点击数:0 发表时间:2019-11-04 12:00
A A A

——干流管理局开展职安全健康知识讲座

    为进一步提高全体职工健康体质,提倡科学文明健康的生活方式和行为,干流管理局工会于2019年10月25日上午举办了职业安全健康知识讲座。

美年大冯主任为大家教授疾病的预防及治疗方案.png

职业健康卫生知识讲座现场.png

讲座上,美年大崔院长详细讲解了职业病相关知识,选择职业病危害典型案例,特别是粉尘、化学毒物、噪声、放射等常见职业病危害因素导致的职业病危害典型案例,通过图文展览、视频播放等形式开展警示教育,先后围绕突发意外事故的紧急救护、空气污染危害及职业病的防治等方面深入浅出地讲述了突发性疾病的分类及各种疾病反映、表现症状,导致突发性疾病的因素,做好预防和控制的方法、注意事项等。    

职业病讲座过后,美年大的冯主任还现场给大家教授了肩周炎、颈椎病、腰椎病、小儿常见病及各类慢性病的预防和治疗的方法,本次讲座运用图文并茂、现场互动提问的方式,使广大干部职工深受启发,受益匪浅。

本讲座有不仅利于增强我局干部职工安全健康意识,提高预防意外事故和常见职业病的知识和技能,更在全局范围内形成人人关爱生命与健康的良好氛围。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号