干流管理局召开2020年度党风廉政建设暨纪检监察工作会议
来源:干流管理局 作者:贾艳莉 点击数:0 发表时间:2020-04-13 10:59
A A A

4月8日上午,干流管理局召开了2020年度党风廉政建设暨纪检监察工作会议。会议由干流管理局党委委员、局长艾克热木·阿布拉主持,在家的局领导、局属各单位负责人、机关全体干部职工参加了会议。八个基层管理站通过视频的方式参加会议。

4.8党风廉政建设会议现场_4.jpg

党委委员、纪检委书记王汉中同志代表党委作了题为《聚焦总目标 强化当担意识 全面推进纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对干流管理局2019年纪检监察工作进行了总结,指出了三个方面存在的问题和不足,并从持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、严明党的政治纪律和政治规矩、整治群众反映强烈的问题、健全完善监督体系、盯住关键环节关键领域加强对权力运行的制约监督、发挥巡察利剑作用、推动中央八项规定及其实施细则精神落地落实、持续构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制、锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监队伍等九个方面对纪检监察工作进行了全面的安排和部署。

    会上党委书记王光焰同志作了重要讲话时,他要求:一是深入学习领会全面从严治党的新部署新要求,以“永远在路上”的执着和坚如磐石的决心,努力开创新时代干流管理局全面从严治党新局面。二是牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的观念,从自身严起,切实强化从严管党治党的政治担当。三是深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,坚决整治形式主义、官僚主义,持之以恒整治四风,加强行业监管和行风建设,强化监督执纪问责,推进我局全面从严治党向纵深发展。四是充分发挥巡察利剑作用,通过紧盯重点人、重点事、重点问题,发现问题严肃问责,形成震慑。

    干流管理局局长艾克热木·阿布拉同志在会议总结时,要求局属各单位、各党支部认真组织传达学习,深刻领会和贯彻落实好此次会议精神,不断深化作风整治,强化监督执纪问责,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,切实抓好班子,管好干部,带好队伍,树好行风,持续巩固干流管理局良好的政治生态,为践行水利改革发展总基调,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚提供坚强的政治保障。

    会上,干流管理局党委书记与党委班子成员签订了《2020年干流管理局党风廉政建设“一岗双责”目标管理责任书》。

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号