欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

植树造林共建绿色屏障
——阿克苏管理局干部职工参加秋季义务植树造林
来源: 作者:阿克苏管理局 点击数:14 发表时间:2020-10-29 06:15
A A A

 

天高云淡,金风送爽。金秋十月,阿克苏空台里克区域百万亩荒漠绿化工程秋季义务植树造林活动,正在如火如荼进行。

10月28日,阿克苏管理局干部职工在局党委领导班子的带领下,来到空台里克参加秋季义务植树。早上干部职工一到植树区域便热情高涨,立即投入到植树劳动中去。干部职工分工合作,土地平整、修整渠埂、开挖植树沟(穴)、植树培土,一排排的新疆杨挺立在空台里克的荒原上,将会变成护卫阿克苏的绿色屏障。

阿不力米提·依先是阿克苏管理局的一名老职工,今年60岁的他已经办理了退休手续,10月底正式退休,他依然参加了本次义务植树。阿不力米提·依先从1986年参加柯柯牙绿化工程开始,34年间,他坚持参加义务植树,先后参加了柯柯牙绿化工程、阿克苏河流域生态治理工程,近几年又参加了空台里克区域百万亩荒漠绿化工程。由他植下的树他也不记得有多少了,当年在柯柯牙植下的小树苗早已长成参天大树,守护着阿克苏。他说:“虽然再有三天我就退休了,但是我要站好最后一班岗,我必须参加今年秋季的义务植树,为我工作生涯中34年的绿化植树工作画上一个完美的句号。退休后在身体允许的条件下,我会每年参加义务植树,在我的有生之年,我希望看到空台里克变成第二个柯柯牙。”

阿克苏管理局党委委员、纪委书记麦尔旦·麦麦提介绍说,塔里木河流域阿克苏管理局作为流域管理部门,长期坚持习总书记提出的山水林田湖草是生命共同体的生态文明思想,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。尤其是在阿克苏这样一个生态脆弱的地方,更能体现出生态文明建设的重要性,更应该坚持生态文明建设。作为一名土生土长的阿克苏人,见证了阿克苏生态环境的变迁,这些都得益于近年来阿克苏地区大力进行生态改善。塔里木河流域阿克苏管理局将继续坚持履行社会责任,积极参加阿克苏地区生态环境建设,坚持绿水青山就是金山银山的理念,为阿克苏河流域经济社会发展和生态文明建设贡献力量。

1603966431252015312.jpg

(28日塔里木河流域阿克苏管理局干部职工在空台里克参加义务植树)

1603966433408014503.jpg

 (塔里木河流域阿克苏管理局老职工参加义务植树)

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器