欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

阿克苏管理局五举措狠抓冬灌工作
来源:水量调度信息科 作者:李宁 点击数:0 发表时间:2019-12-04 10:30
A A A

2019年冬灌工作启动以来,阿克苏管理局集中力量,狠抓五项工作,扎实推进冬灌工作。

一是督促各灌区提前开灌,充分利用近期河道来水相对充裕的有利时机抢抓灌溉进度,缓解后期压力二是协调减小工程建设对冬灌引水的影响。针对部分灌区工程项目施工进度滞后影响冬灌供水的问题,以保灌溉为首要任务,采取督促抢抓工期、调整供水计划等措施,尽可能把不利影响降到最低。三是统筹做好引水计划的调整和落实工作,督促水库运行管理单位要按计划加大蓄水,充分发挥水库在枯水期的反调节作用,未雨绸缪,避免后期骤然降温因素影响冬灌四是针对近年机采棉面积逐年增加,棉清地时间晚,棉田冬灌时间延后的情况,阿克苏管理局要求各灌区因时制宜,改变冬灌策略,优先安排冬小麦、林果冬灌,对机采棉灌区提前公布公告计划,采取统一采摘,统一安排冬灌供水;同时在供水过程中灵活处理,对准备充分,具备冬灌条件区域优先供水,形成激励效应主动促进冬灌进度。反复深入基层一线调研,及时掌握冬灌进度,及时解决冬灌中出现的问题。

截至11月20日,阿克苏河流域累计完成冬灌310.48万亩,累计冬灌引水4.18亿立方米。

1575426960889061187.png

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器