欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

阿克苏管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 作者:阿克苏管理局 点击数:0 发表时间:2019-09-05 04:58
A A A

按照塔管局 “不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,2019年9月3日,阿克苏管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。塔管局党委委员、副局长周海鹰同志,塔管局纪委(监察室)副调研员马莲蕊同志到会指导。会议由党委书记、副局长蔡明同志主持,党委班子全体成员参加会议,组织人事科、纪检监察室及办公室有关负责同志列席会议。

  会前,局党委班子成员在前期深入学习研讨、调查研究、主题实践的基础上,严格对照《党章》、《准则》、《条例》,对照新时代党的治疆方略剖析的问题、调研发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,对照增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面存在的问题,认真撰写剖析材料,为高质量开好会议做了精心准备。

 会上,阿克苏管理局党委书记蔡明同志首先代表党委班子做了对照检查,从政治建设方面、思想建设方面、作风建设方面、党风廉政建设等方面深刻剖析了问题根源,针对性地提出了产生问题的原因和整改措施。随后,蔡明同志带头作了个人检查发言,其他班子成员依次进行了检视剖析。每位班子成员发言后,班子其他成员逐一提出意见和建议。大家自我剖析不遮不掩,相互批评坦率真诚,取得了统一思想、凝聚共识的效果,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

塔管局党委委员、副局长周海鹰同志对本次民主生活会进行了点评。他说,此次民主生活会务实严谨,做到了三个到位:一是安排部署到位,二是组织实施到位,三是落实措施到位。同时对阿克苏管理局党委班子今后的工作提出了五点要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是砥砺绝对忠诚的政治品格;三是坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略;四是聚力抓紧抓实突出问题专项整治;五是始终保持为民务实清廉的政治本色。

 最后,蔡明同志作了总结发言。他说,要认真贯彻中央、自治区、塔管局党委关于主题教育的相关要求,以更高的标准,更扎实的作风,不断将主题教育引向深入、推向常态,用主题教育的成果推进全局各项工作科学发展。同时他提出三点要求:一是要将对照查摆出来的问题,主动对号入座,抓好整改落实;二是用好批评与自我批评这个武器,“除尘去垢”、“排毒祛邪”,努力解决存在的深层次矛盾和问题;三是要把改进作风长期坚持,以良好的作风带动党风、政风的转变,团结带领干部职工扎实推进全局各项工作稳定发展。

 1567673899788001154.jpg

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器