欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

弘扬社会公德 维护民族团结阿克苏管理局举办道德讲堂
来源:办公室 作者: 尼加提·吐尔逊 点击数:0 发表时间:2019-08-08 01:29
A A A

7月24日,由局办公室牵头举办了一期以“弘扬社会公德、维护民族团结”为主题的道德讲堂。活动开始,首先阐述了什么是道德,之后大家共同合唱《公民道德建设歌》。

    温宿县吐木秀克镇栏杆村老党员胡达拜地·依明,被称为边境辖区的“国旗手”。老人自1991年开始,多年如一日,坚持在自家院子里升国旗,以自己的方式表达爱国情怀。他的事迹被拍摄成自治区成立60周年献礼影片——《我的旗》。我局机关服务中心王双之女王婧瑶,带民族小朋友们到家过春节,与小朋友们一起包饺子,请小朋友们看电影,为小朋友们买新衣服。2018年国庆,王婧瑶小朋友被自治区表彰为“民族团结好少年”。乌什县依玛木镇库尔班·尼亚孜,在镇上创办国语小学,在国家改革开放40周年庆祝大会上,被授予“民族团结进步模范”。活动用身边的人和事,讲述民族团结,受到了热烈的反响。

“孝”是中华传统文化的核心,也是中华民族的传统美德。由我局干部职工子女代表诵读《千字经》,开始了活动的第二部分。大家共同学习了中华民族传统道德经典,社会主义核心价值观体系,以及中国古代名人、我国领袖孝敬父母的事迹。之后我局干部职工代表谈个人感受。

    最后,局党委书记蔡明讲话表示,广大干部职工要积极投身道德实践活动,提升思想道德修养,自觉维护好民族团结。让干部职工自觉成为道德建设的传播者和践行者,共同推进我局精神文明的创建工作。

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器