欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

改善基础设施,助力脱贫攻坚
来源:建设管理科 作者:杨建波 点击数:0 发表时间:2019-10-17 01:01
A A A

为了更快转变村民等、靠、要思想,激发群众内生动力,探索就近务工新渠道,更加充分发挥本地资源优势,完成经商一人,致富一家, 带动一方”的目标。近日,塔里木河流域管理局在博孜墩乡博孜墩村投入30余万元资金,将以往的农贸市场进行了维修改造,以便于激励村民就近经商的积极性,更快推动博孜墩村经济发展。

“自从农贸市场修好了以后,我们去买东西方便了许多,再也不用担心下雨天脚下打滑摔倒,路难走从哪里下脚进入市场了!”村民胡达拜尔干·拜先高兴的说道。以往农贸市场基础设施建设严重不足,博孜墩村气候寒冷多雨,每逢阴雨天气,农贸市场内部容易积水,人员进出十分不方便,严重削弱了村民经商致富的积极性。

第一书记居然提·买吐送说道,“经过近些年的努力,博孜墩村家家都有家禽养殖,庭院里也有了蔬果,如今完善农贸市场基础设施主要目的就是鼓励村民到集市上销售自家的富裕农产品,也让周围村镇的人愿意到这里来买东西,更好地发展村里的商品经济。”

“以前天气热的时候灰尘大,下雨的时候路又不好走,村民们都不愿意过来买东西,现在好了,人也多了起来,非常热闹。”在农贸市场经营的摊贩说道。

农贸市场的完善不仅有效改善了村里的市场经商环境,也从思想上转变村民以往陈旧的挣钱方式,带动大家利用手中的资源多渠道增收致富,更快的发家致富

 

1571288411368074744.jpg

1571288411765089189.jpg

1571288412179044086.jpg

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器