欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

召开推进会 开展联合执法检查
阿克苏管理局全力整改违规采砂企业
来源:水政水资源科 作者:常伟 点击数:123 发表时间:2019-06-28 12:34
A A A

6月20日,在塔管局督导组的指导下,塔里木河流域阿克苏管理局召集阿克苏地区水利局、阿克苏市水利局、市自然资源局等相关单位,以及天合、万安、秀珍、建业等四家被通报的违法采砂企业,在阿克苏管理局召开违法采砂厂整治整改工作推进会。

会议指出,违法砂石料厂整治整改工作开展至今,各方都付出了巨大的努力,取得了一定的成效。但同时也还存在着整改进度缓慢、离自治区整改要求尚存在一定差距等问题。

会议强调,自治区清理整治河道采砂,尤其是违法、非法采砂工作决心大、力度强,我们不能有丝毫懈怠、存在任何侥幸心理,更不能拖泥带水、敷衍了事。

会议要求,目前整改时间已过大半,时间紧、任务重,各方仍需要高度重视、共同努力,积极配合,不折不扣的继续认真深入整改,确保按要求如期完成整改工作。

会议决定:2019年6月20日至2019年6月30日,四家违法砂石料厂全面停业整顿,并于23日12:00前拆除厂房、生产设备设施。针对现存堆料问题可通过尽快出售外运及根据该河段防洪要求,按照指定地点、规定高度就地抚平的方式加以解决。对整改工作态度不坚决、推进措施不力、不能按规定时限完成整改的,我局将派出人力、机械设备等协助或强行整改。对整改过程中,暴力抗法、态度恶劣、有意拖延、蓄意阻挠整改工作的,将按照相关规定及程序报“扫黑除恶”办公室。

为贯彻落实推进会作出的各项决议及安排部署,次日下午,与会各方又组成联合执法检查组,奔赴上述四家违法采砂厂及天顺达搅拌站,传达20日推进会相关精神,现场检查指导推动整改工作。

                    1561696414984047426.jpg 

                    1561696425183022164.jpg

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器