欢迎访问新疆塔里木河流域阿克苏管理局

蔡明书记调研第一师阿拉尔市塔河源水系连通生态保护治理工程
来源:水政水资源科 作者:李雪林 点击数:0 发表时间:2020-07-14 01:34
A A A

近日,阿克苏管理局党委书记蔡明一行调研第一师阿拉尔市塔河源水系连通生态保护治理工程。该工程位于第一师十六团境内,工程建设目的是疏通叶尔羌河尾端水系,保护1.8万亩胡杨林。

调研期间,蔡明书记一行实地查看了项目建设现场,听取兵团第一师水利局及项目负责人介绍了工程基本情况和前期准备情况。

蔡明书记指出,第一师阿拉尔市塔河源水系连通生态保护治理工程,疏通叶尔羌河古道,使其与阿克苏河水系相连通,达到排水顺畅、降低地下水位的目的,可有效防止土地次生盐碱化,改善生态环境。在塔河源三河交汇处建设生态透水护岸,保护国家公益胡杨林不被洪水冲蚀,有效改善塔河源、叶尔羌河古道、国家重点公益胡杨林及周边耕地的生态环境,维护塔河源生态安全。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道43号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持:陕西云儿信息 新ICP备10002529号 本网站分辨率 1024*768 建议使用IE6以上浏览器